Сервис распечатывает и доставляет цифровые фотографии
На странице написать письмо в графе "Регион" выберите интересующую вас область. При этом в графе "Учреждение" отобразятся те учреждения, в которых существует данная возможность.
На одном бланке письма может быть от 1800 до 1900 символов. Это зависит от ширины используемых в письме символов, например, как у символов "!" и символа "ш". Чем уже символы, тем больше их помещается на листе.
Ответ на Ваше электронное письмо поступает в раздел «Почта» личного кабинета и сразу доступен к прочтению. Ответное письмо от заключенного сортируется не по дате его поступления, а по дате написания Вашего исходящего письма. При этом заключенный может использовать бланки ответов от разных писем.
Чтобы прочитать ответное письмо, Вам нужно установить фильтр дат на необходимый период так, чтобы он охватывал время создания Ваших исходящих писем. Для прочтения ответа от заключенного нужно нажать на исходящее письмо и далее выбрать для чтения бланк ответа.
На данный момент реализовано уведомление о доставке письма в само учреждение. Уведомление о вручении письма непосредственно заключенному не предусмотрено, так как на этот процесс влияет множество факторов (заключенный может находиться в больнице, переехать в другое учреждение, письмо может не пройти проверку цензором и т.д.)
В среднем общий срок доставки ответа на электронное письмо может занимать 10-12 рабочих дней и более. Если по прошествии этого срока ответ вам так и не поступит, попробуйте связаться с заключённым любым альтернативным способом и уточните, отправлял ли он вам ответ. Если отправлял, то попросите заключенного обратиться к цензору для повторного сканирования ответа.
При отправке электронного письма пользователь получает следующие уведомления:
сразу после создания письма поступает уведомление со ссылкой для оплаты (ссылка будет присутствовать даже есть письмо уже оплачено);
если письмо в течение суток не было оплачено, то пользователю поступает оповещение, с просьбой оплатить почтовый заказ в течение 24 часов.
оповещение поступает после того, как письмо будет распечатано в учреждении.
оповещение поступает в Личный кабинет по факту отправления ответа из учреждения.
Общий срок получения ответа на электронную почту на ваше письмо зависит от многих Срок получения ответа на ваше электронное письмо зависит от многих факторов:
В среднем общий срок доставки ответа на письмо занимает 10-12 рабочих дней, но может занимать и больше времени.
Вам поступило письмо от заключенного из данного учреждения.
Для того чтобы его прочитать, необходимо:
Чтобы повысить шансы на прохождение письма, нужно знать некоторые «правила» по его написанию:
О чем нельзя писать в СИЗО?
Поскольку заключенный в СИЗО ещё не является осужденным, всё написанное в письмах может быть использовано против него.
Не пишите:
Каким должен быть стиль и содержание письма?
Пишите, по возможности, максимально просто. Лучше всего, если содержание текстов будет нейтральным, информационно-обывательским. Например, о событиях из жизни семьи заключенного, о делах и здоровье его родственников.
Контактные данные для связи сообщать можно, но лучше с приписками в духе «когда будут деньги, позвони с тюремного телефона». Так сотрудники исправительного учреждения не заподозрят у заключенного наличие запрещенного мобильного телефона.
Политические взгляды осужденного обсуждать можно, если конкретно его данные темы не касаются. Но лучше всего это делать в общих чертах, не вдаваясь в конкретику.
К письмам разрешается прикладывать фотографии, рисунки, стихи, копии документов. Все вложения проходят такую же цензуру, как и сами письма.
Инициативное письмо - то, которое заключенный самостоятельно инициировал для начала переписки с родными и близкими. Бланк инициативного письма бесплатно предоставляется администрацией исправительного учреждения, в котором находится заключенный. Оплачивает такое письмо получатель. Подробнее о том как оплатить и прочесть письмо - в видеоинструкции.
Инициативное письмо
Видеоинструкция
Да
Нет